中華絹繡植睫協會 | 接睫毛教學 | 美甲教學 | 紋繡教學 | 美容創業 | 美容證照 |

首頁 考試與評鑑 植睫三級
考試與評鑑  植睫三級
 
 
考場注意事項:
序號
注意事項
1
考生應於學科測驗前30分鐘辦妥報到手續。學科考試開始5分鐘後即不得再進場參加測驗,不得要求補行測驗及請求退費。
2
考生需與模特兒一同報到,逾時以棄權論,不得要求補行測驗及請求退費。
3
考生未備妥植睫工具以致無法進行植睫操作無法進場考試,不得要求補行測驗及請求退費。
(如:未攜帶夾子、假人頭或模特兒)
4
考生與模特兒進入考場請將手機置於包包內並關機(關閉任何鬧鐘或計時功能),考生或模特兒若於考試期間取出手機或任何聲響,則當場取消考試資格。
5
考生就定位後請核對桌上座位貼是否正確。考生若有任何疑問,應就地舉手,待監評人員到達面前始得發問,考試中途若自行站立或離開座位則取消考試資格。
6
考生請依指示開始或停止測驗,提前完成考試者確實收拾工具即可離開考場。
7
考生於測驗中因故要離開考場,需經評審長核准並派監評人員陪同始可離開,時間不得超過10分鐘。
8
考生如有嚴重違規或作弊等情勢,經評審議決並作成事實紀錄者即取消其測驗資格。
9 為求公平與公正,考生自測驗當日起至成績公告為止,不得私下與監評人員或評審,評審長接觸遊說,一經發現即刻註銷其成績視同不合格。
10
考生離開考場時需留下物品:
考生資料袋(學科考卷、顧客資料表、未植睫完之人工睫毛)、待消毒袋(含待消毒物品)、垃圾袋(含垃圾)、模特兒(躺在床上等待評分,若是三級考試假人頭需帶離考場)、床上及模特兒身上的大毛巾、檯燈、延長線)
 
考生服裝儀容應整齊,並符合下列規定:
序號
規定事項
1
考生應穿著符合規定的國家級考試規格白袍工作服。(袖長不得超過手腕)
2
考生頭髮應梳理整齊,瀏海需梳乾淨露出額頭不可遮蓋,長髮及肩者需紮馬尾,馬尾過長者需綁包頭。
3
考生手部指甲需清潔並修剪乾淨,不得有任何指甲油、光療/水晶指甲、法式指甲。
4
考生不得佩戴任何珠寶、項鍊、耳環、戒指、手錶與飾物(玉鐲無法取下者,請用透氣膠帶包住避免碰撞)。
5 模特兒需素顏應檢,植睫需卸除乾淨。
 
檢定考生自備器具
序號
必 備 工 具
數量
1
模特兒(植睫需卸除乾淨)
1 名
V
V
 
2
考生與模特兒身分證
各1張
V
V
 
3
紙拖鞋
2 雙
V
V
 
4
大白毛巾(200cm以上,鋪床、蓋被)
2 條
V
V
 
5
假人頭(無睫毛閉眼假人頭)
 
 
 
V
6
小白毛巾 (30 cm x 80cm)
2 條
V
V
V
7
植睫專用頭巾
1 條
V
V
V
8
國家考試專用透明垃圾袋
1 個
V
V
V
9
國家考試專用透明消毒物品袋
1 個
V
V
V
10
國家級考試規格白袍工作服(長、短袖不拘)
1 件
V
V
V
11
素面拋棄式可遮口鼻之口罩
1 個
V
V
V
12
植睫卸除凝露 (含繁體中文標)
1瓶
V
V
V
13
酒精棉片(含繁體中文標且於效期內)
適量
V
V V
14
睫毛清潔片(含繁體中文標)
1罐
V
V
V
15
植睫工具-夾子、睫毛刷、植睫接著劑(黑膠)容器、膠帶
1組
V
V
V
16
植睫接著劑(黑膠)(含繁體中文標且於效期內,若已開封需有開封日期)
1 瓶
V
V
V
17
植睫後修護品(含繁體中文標) 例:睫毛雨衣
1 瓶
V
V
V
18
原子筆
1 支
V
V
V
19
手動吹風器/小風扇(吹風機不可)
1 個
V
V
V
 
* 考生可需視需求攜帶其他輔助用品,例如:照明檯燈及延長線
* 用品之繁體中文標籤若標示於產品外盒,請務必攜帶原包裝連同用品一併查核
* 化妝品類用品若無合格中文標示或分裝亦列入扣分項目;其他用品則不列入評分內
* 考試需使用協會提供之嫁接睫毛,為避免作弊嫌疑,請考生不要攜帶任何嫁接睫毛